Главная Глава муниципального образования Отчет главы Отчет Главы муниципального образования городское поселение Никель о результатах деятельности за 2018 год

Отчет Главы муниципального образования городское поселение Никель о результатах деятельности за 2018 год

Печать

Приложение к решению Совета депутатов городского поселения Никель Печенгского района от «18» апреля 2019 № 18


Отчет Главы муниципального образования городское поселение Никель о результатах деятельности за 2018 год

Представляю отчет Главы муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района (далее – Глава муниципального образования) о результатах деятельности за 2018 год, подготовленный в соответствии с частью 5.1 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пунктом 14 статьи 29 Устава муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области (далее – Устав муниципального образования).

В течение 2018 года Глава муниципального образования (лицо его замещающее) исполнял полномочия в соответствии со статьей 29 Устава муниципального образования.

Представлял городское поселение в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями.

Принимал участие во встречах с Губернатором Мурманской области, в заседаниях Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», Координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области, Совета депутатов муниципального образования Печенгский район. Входил в состав комиссий и рабочих групп, образованных органами местного самоуправления, принимал участие в заседаниях.

Подписывал и обнародовал в порядке, установленном Уставом муниципального образования, нормативные правовые акты, принятые представительным органом городского поселения. Всего в 2018 году принято 99 решений Совета депутатов, из них 38 нормативных правовых акта. Нормативные правовые акты в течение всего года публиковались в муниципальной газете «Вести Никеля», размещались на официальном сайте органов местного самоуправления и обнародовались путем безвозмездной передачи в МБКПУ «Печенгское межпоселенческое библиотечное объединение». В соответствии с законодательством все нормативно-правовые акты направлялись в Министерство юстиции Мурманской области для включения в регистр нормативных правовых актов Мурманской области. В течение 2018 года на решения Совета депутатов поступило 4 экспертных заключений Министерства юстиции Мурманской области и 6 протестов прокуратуры Печенгского района. В ходе заседаний постоянных комиссий, заседаний Совета депутатов экспертные заключения были рассмотрены, протесты прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, нормативно-правовые акты приведены в соответствие действующему законодательству.

За отчетный период Главой муниципального образования издано 10 постановлений, 66 распоряжений по основной деятельности; 39 распоряжений по личному составу.

Организация работы представительного органа является одним из основных полномочий Главы муниципального образования. В течение года осуществлялось предоставление организационно-технического, информационного и материально-технического обеспечения деятельности представительного органа. Депутаты своевременно информировались о заседаниях Совета депутатов, постоянной депутатской комиссии, рабочих групп, обеспечивались необходимыми материалами. Кроме того, депутатам оказывалась помощь в подготовке запросов, обращений, составлялся график приема граждан депутатами. Информация о работе Совета депутатов ежеквартально размещается на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Никель Печенгского района.

Работа Совета депутатов в течение года осуществлялась согласно утвержденному Плану работы Совета депутатов на 2018 год. Заседания проводились в соответствии с запланированной повесткой дня, в назначенное время и в открытом режиме. На заседаниях Совета присутствовали представители администрации городского поселения и администрации района, представители прокуратуры Печенгского района, жители муниципального образования городское поселение Никель. В 2018 году состоялось: 14 заседаний Совета депутатов, из них 5 внеочередных, 17 заседаний постоянной депутатской комиссии. Депутаты принимали участие в работе комиссий по подготовке и проведению публичных слушаний, в течение всего года ежемесячно осуществляли прием граждан.

К исключительной компетенции представительного органа относится утверждение местного бюджета городского поселения и отчета о его исполнении. В 2018 году Совет депутатов четыре раза принимал решение о внесении изменений в бюджет городского поселения Никель. В рамках осуществления финансового контроля представительным органом поселения проведена процедура рассмотрения отчета об исполнении бюджета городского поселения Никель Печенгского района за 2017 год. По итогам публичных слушаний, заключения Контрольно-счетной палаты Мурманской области по внешней проверке отчет об исполнении бюджета городского поселения Никель Печенгского района за 2017 год был утвержден.

В целях своевременного и эффективного осуществления внешнего муниципального финансового контроля Советом депутатов городского поселения Никель было принято решение о передаче Контрольно-счетной палате муниципального образования Печенгский район полномочий Ревизионной комиссии городского поселения Никель Печенгского района. В рамках исполнения переданных полномочий председателем Контрольно-счетной палаты готовились и направлялись в представительный орган заключения на квартальные отчеты об исполнении бюджета поселения, заключение на проект бюджета поселения на 2018 год.

Реализуя требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на участие населения в осуществлении местного самоуправления, руководствуясь Уставом муниципального образования, Положением о  проведении публичных слушаний в муниципальном образовании городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области, Главой муниципального образования назначались публичные слушания. Всего в 2018 году состоялось 3 публичных слушаний. Подготовку и проведение публичных слушаний осуществляли комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний. Проекты решений Совета депутатов городского поселения Никель Печенгского района, по которым были назначены публичные слушания, информация о публичных слушаниях, итоговые документы публичных слушаний опубликовывались в газете «Вести Никеля», обнародовались через библиотеки, размещались на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Никель Печенгского района. Темы публичных слушаний: отчет по исполнению бюджета за 2017 год; утверждение бюджета городского поселения Никель на 2019 год; внесение изменений в Устав муниципального образования.

В рамках исполнения полномочий по осуществлению мер по противодействию коррупции в представительном органе городского поселения работают комиссии по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, нормативных правовых актов представительного органа и Главы муниципального образования. В состав комиссий входят депутаты Совета депутатов городского поселения Никель Печенгского района и специалисты аппарата Совета депутатов. В соответствии с действующим законодательством постановлением Главы муниципального образования создана Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления муниципального образования городское поселение Никель (далее – Комиссия). В 2018 году состоялось 2 заседания Комиссии.

Не менее важной является работа по рассмотрению обращений граждан. В 2018 году в адрес Главы муниципального образования поступило 17 письменных обращений граждан. Устные обращения решались в рабочем порядке. В основном обращения касались проблем ЖКХ, вопросов благоустройства, переселения, социальной защиты населения. Все обращения были рассмотрены, по ним приняты соответствующие решения.

В течение всего года органами местного самоуправления городского поселения Никель осуществлялась представительская деятельность. В 2018 году Глава городского поселения Никель (лицо его замещающее) принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных: 485-летию городского поселения Печенга; 70-летию МБУ СОШ № 1 п. Никель; 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.; 74-ой годовщине освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков.

В 2018 году ежемесячно чествовались заслуженные юбиляры -  ветераны Великой Отечественной войны. Для юбиляров приобретались памятные подарки.

В заключение хочу поблагодарить за совместную работу депутатов Совета депутатов городского поселения Никель, руководителей и сотрудников органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций.