Главная Прокуратура Прокуратурой выявлены нарушения при исполнении наказаний.

Прокуратурой выявлены нарушения при исполнении наказаний.

Печать

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения уголовного и уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ», являющейся одним из предприятий, определенных органом местного самоуправления как объект для отбывания наказания я виде исправительных работ. В результате проверки установлены нарушения уголовно исполнительного и трудового законодательства, допущенные как сотрудниками кадровой службы, так и иными сотрудниками ответственными за организацию работы осужденных.

- Так, трудовые договоры со всеми трудоустроенными в ЦРБ осужденными заключены на неопределенный срок, что противоречит требованиям ст. 42 УИК РФ, т.к. в течение срока наказания из заработной платы осужденного производятся отчисления, а также устанавливается ограничение на увольнение по инициативе работника, что относится к существенным условиям трудового договора и не может исполняться после окончания отбывания наказания.

Кроме того, в нарушение требований ст. 70 ТК РФ и ст. 42 УИК РФ в приказы о приеме на работу и трудовые договоры осужденных, срок наказания, а, соответственно, и трудоустройства которых не превышает шести месяцев, внесено положение об установлении 2-хмесячного испытательного срока.

Проверкой выявлены факты нарушения работодателем процедуры привлечения работников, отбывающих исправительные работы, к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения трудовой дисциплины, а также факты несвоевременного информирования о таких фактах уголовно-исполнительной инспекции.

По результатам проверки в адрес главного врача ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение представления и устранение указанных в нем нарушений, находится на контроле прокуратуры района.