Главная Новости

Военно-патриотическая эспедиция

Печать

В ноябре 2015 года исполнилось бы 100 лет легендарному разведчику-североморцу, сыну Белорусского народа, Александру Яковлевичу Юневичу. Земля полуостровов Средний и Рыбачий, отроги хребта Муста-Тунтури до сих пор помнят подвиги бесстрашных разведчиков. О них рассказывают нам памятники и обелиски, установленные на высоте «Яйцо», в п. Озерко, на перешейке между полуостровами и на берегу губы Малая Волоковая.

История войн не знает подобного подвига, чтобы один и тот же человек ТРИЖДЫ вызывал огонь на себя. Это совершил Александр Юневич один раз в бою за высоту «Яйцо» и дважды во время последнего боя в полном окружении на занятой врагом территории.

Так поступают только истинные патриоты, горячо любящие свое Отечество сыновья. Юневич был таким. Вечная ему память!

Во время военно-патриотической экспедиции, продвигаясь фронтовыми дорогами, молодежь посетит места, покрытые неувядаемой славой морских пехотинцев и пограничников, которые совершали дерзкие десанты в тыл врага, громили его укрепления и коммуникации. Участники экспедиции поклонятся погибшим в районе реки Титовка, возложат цветы к ДОТам на выс. Угловая, почтят память героев-разведчиков отряда капитана Юневича, совершивших беспримерный подвиг у залива Питкавуоно, побывают у многочисленных памятников и обелисков посвященных подвигу воинов-североморцев и пограничников.

[Скачать] ПОЛОЖЕНИЕ о военно-патриотической экспедиции допризывной молодежи, воинов армии и флота, силовых структур, посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 72-летию подвига отряда разведчиков под командованием капитана Юневича, 100-летию со дня рождения А.Я Юневича, (Печенгский район с 26 по 29 марта 2015 г.)