Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области прекратила свою работу с 01.01.2020.

В соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района от 29.09.2019 № 65 (в редакции решения от 23.10.2019 № 85), с 01.01.2020 начаты ликвидационные мероприятия по ликвидации администрации муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области. Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района прекратила свою работу, к работе приступила Ликвидационная комиссия. Все полномочия администрации городского поселения Никель Печенгского района в соответствии со статьей 31 Устава муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района возлагаются на администрацию Печенгского района Мурманской области.

Главная Формирование городской среды 2018-2022 О формировании современной городской среды

О формировании современной городской среды

Печать

В 2018-2020 годах, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в соответствии с муниципальной целевой программой «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области на 2018-2022 годы» были запланированы мероприятия по благоустройству общественной территории, а именно – центральной площади поселка Никеля – площади имени В.И. Ленина.

Финансирование названной программы осуществляется в текущем году за счет средств бюджетов трех уровней – федерального в размере 2 325 200 рублей, регионального в сумме 2 879 700 рублей и местного – 345 000 рублей, а всего в сумме 5 549 900.

В текущем году, в соответствии с разработанным проектом, в пределах бюджетных ассигнований в соответствии с заключенным с победителем электронного аукциона - ООО «Северстрой» контрактом реализована часть программных мероприятий, в частности ремонт памятника и прилегающей к нему территории. В результате выполнения подрядной организацией работ, в соответствии с условиями заключенного муниципального контакта, на главной площади поселка появилось так необходимое в условиях полярной ночи новое дополнительное освещение, высажены адаптированные к суровому северному климату ёлочки.

Также проведены работы по укладке тротуарной плитки и ремонту ступеней на площадке, где расположен памятник В.И. Ленину, сделана новая облицовка на торцевых и наружных сторонах газонов. Не остался без внимания и постамент, на котором возвышается сам памятник, который с течением времени под воздействием негативных факторов окружающей среды начал разрушаться. Его отреставрировали и облицевали современными долговечными материалами. Следует отметить, что территория площади оборудована двумя пандусами, что создает доступную среду для людей с ограниченными возможностями при проведении общественных мероприятий и городских праздников. В следующем году в рамках вышеназванной муниципальной программы планируется продолжить проведение мероприятий по благоустройству излюбленного места отдыха и проведения досуга Никельчанами и гостями нашего любимого поселка.