Главная

16 августа 2019 года состоялась встреча с членами многодетных семей

Печать

16 августа 2019 года состоялась встреча с членами многодетных семей, проживающих на территории муниципального образования городское поселение Никель, с целью обсуждения инициативы врио Губернатора о введении в регионе альтернативного варианта по обеспечению многодетных семей жилыми помещениями взамен бесплатного предоставления земельного участка (денежной выплаты). На встрече присутствовали представители Совета депутатов и администрации городского поселения Никель, администрации Печенгского района, директор ГОКУ «Центр социальной поддержки населения по Печенгскому району».

Члены многодетных семей предложили выйти с инициативой о внесении изменений в региональное законодательство в части отмены требования о необходимости постановки на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Мурманской области и (или) жилищных фондов муниципальных образований Мурманской области как условия постановки на учет в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

Администрация городского поселения Никель обратилась в Министерство имущественных отношений Мурманской области с предложением при решении вопроса о внесении изменений в региональное законодательство о предоставлении многодетной семье земельного участка в собственность бесплатно рассмотреть вышеуказанную инициативу.

Согласно ответу, полученному из Министерства имущественных отношений Мурманской области, в настоящее время не планируется внесений изменений в региональное законодательство в части исключения требования о признании многодетных семей нуждающимися в предоставлении жилых помещений при определении их права на получение участков.

В связи с чем предоставления земельных участков в собственность бесплатно многодетным семьям осуществляется в прежнем порядке.

 
80-летие со дня образования Мурманской области
Год добровольца
Анкета
Анкета
Бюджет
Портал государственных и муниципальных услуг

Орфография

Система Orphus
logosmoll