Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области прекратила свою работу с 01.01.2020.

В соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района от 29.09.2019 № 65 (в редакции решения от 23.10.2019 № 85), с 01.01.2020 начаты ликвидационные мероприятия по ликвидации администрации муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области. Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района прекратила свою работу, к работе приступила Ликвидационная комиссия. Все полномочия администрации городского поселения Никель Печенгского района в соответствии со статьей 31 Устава муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района возлагаются на администрацию Печенгского района Мурманской области.

Главная

«Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области на 2018-2024 годы»

Печать

Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области доводит до сведения населения городского поселения Никель и заинтересованных лиц следующую информацию.

В 2019 году, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в соответствии с муниципальной целевой программой «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области на 2018-2024 годы» были  запланированы мероприятия по благоустройству двух общественных территорий, а именно – центральной площади поселка Никеля – площади имени В.И. Ленина (второй этап)  и сквера, расположенного вдоль проспекта Гвардейский.

В соответствии с заключенными муниципальными контрактами на выполнение работ по благоустройству вышеназванных общественных территорий работы должны быть окончены подрядчиками в срок до 15.09.2019 года. Финансирование указанной программы осуществляется из средств бюджетов трех уровней – Федерального, регионального и местного. Из Федерального бюджета предусмотрена субсидия на реализацию приоритетного проекта в сумме  4 096, 58 тыс. рублей, из областного бюджета – 2 528,01 тыс. рублей, расходы местного бюджета составят 348,66 тыс. рублей, а всего 6 973,25 тыс. рублей.

В настоящее время работы по благоустройству  одной из общественных территорий  - сквера, расположенного вдоль проспекта Гвардейский завершены, 6 сентября текущего года проведено торжественное открытие благоустроенного сквера.

Выполнение работ по благоустройству общественной территории п. Никель площадь имени Ленина (второй этап) продолжается и осуществляется подрядной организацией ООО «ПоларСтрой». На сегодняшний день подрядчиком осуществлены работы по демонтажу старого и установке нового бордюрного камня, разработке грунта, укреплению откосов георешеткой, по разборке асфальтобетонных покрытий и оснований, по  отбивке штукатурки с поверхностей подпорных стенок лестниц, по   выравниванию бетонных конструкций подпорных стенок лестниц лестничных маршей гидроизоляционной смесью, по обустройству пандуса, по устройству асфальто-бетонных покрытий и тротуаров. Ведутся работы по облицовке лестничных маршей плиткой. Работы по благоустройству Площади проводятся в несколько этапов и будут продолжены в следующем году. Площадь Ленина является центром поселка, где проводятся все праздничные и торжественные мероприятия, а также излюбленным местом для проведения досуга и отдыха жителей и гостей поселка. В результате благоустройства вышеназванной общественной территории, которое проводится в несколько этапов, у никельчан и гостей поселка появится так необходимое современное пространство, для проведения досуга и отдыха с доступной средой для маломобильных групп населения.

 
80-летие со дня образования Мурманской области
Год добровольца
Анкета
Анкета
Бюджет
Портал государственных и муниципальных услуг

Орфография

Система Orphus
logosmoll