Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области прекратила свою работу с 01.01.2020.

В соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района от 29.09.2019 № 65 (в редакции решения от 23.10.2019 № 85), с 01.01.2020 начаты ликвидационные мероприятия по ликвидации администрации муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области. Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района прекратила свою работу, к работе приступила Ликвидационная комиссия. Все полномочия администрации городского поселения Никель Печенгского района в соответствии со статьей 31 Устава муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района возлагаются на администрацию Печенгского района Мурманской области.

Главная

Проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов

Печать

В их число входят земельные участки под базами отдыха, горнолыжными трассами, оленьими пастбищами и заповедниками.

Ранее существовал ряд методик государственной кадастровой оценки по отдельным категориям и видам земель, и объектам недвижимости, при использовании которых допускались погрешности, что приводило к возникновению ошибок в кадастровой стоимости.

Массовая оценка земель особо охраняемых территорий и объектов в нашем регионе проходит в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой сценке» и по новой единой методике, разработанной Минэкономразвития РФ, которая позволяет учитывать множество факторов, влияющих на стоимость в условиях рыночной экономики.

При невозможности применения методов массовой оценки определение кадастровой стоимости может осуществляться индивидуально, с учетом фактического разрешенного использования оцениваемого объекта.

Федеральный закон № 237-ФЗ предусматривает механизмы для предупреждения возникновения ошибок при определении кадастровой стоимости и учитывает активное участие граждан, за заинтересованных в получении объективного и справедливого результата.

Еще до утверждения результатов государственной кадастровой оценки Росреестр в рамках возложенных контрольных функций проверяет промежуточные отчетные документы, а также размещает их для всеобщего ознакомления и «народной проверки» в фонде данных государственной кадастровой оценки,

ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» также разместило промежуточные отчетные документы на своем официальном сайте: http://ikmo51.ru/ —> раздел «Документы» —> подраздел «Кадастровая оценка» —> Проект отчета № 001/2018 об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель особо охраняемых территорий и объектов Мурманской области по состоянию на 01.01.2018 г.

Указанные материалы размещены для того, чтобы все заинтересованные лица до 26 августа 2018 года могли, во-первых, ознакомиться с полученными результатами, а во-вторых, при несогласии или уточнении необходимой информации могли предоставить свои замечания к размещенным промежуточным отчетным документам.

К замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларации о характеристиках объекта недвижимости.

Расчет кадастровой стоимости напрямую зависит от того, насколько полно и правильно указаны характеристики объектов, которые присутствуют в перечне объектов недвижимости, который формируется Росреестром.

Следует учитывать, что для расчета кадастровой стоимости используются данные, имеющиеся в ЕГРН, в котором может содержаться неточная или неполная информация об объектах недвижимости, поэтому собственнику важно, во-первых, предоставить наиболее полную информацию об объекте недвижимости, и, во-вторых, добиться того, чтобы эта информация была учтена при определении кадастровой стоимости. Таким образом, если собственник не успел подать декларацию о характеристиках объекта недвижимости на этапе подготовки к государственной кадастровой оценке, то это можно сделать на этапе ознакомления с проектом отчета.

Еженедельно ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» будет публиковать на сайте Учреждения информацию об участках, для которых стоимость была пересчитана (учтенных замечаниях), а также о неучтенных замечаниях с обоснованием отказа.

После того, как отчет будет исправлен и пройдет процедуру утверждения, его результаты вступят в силу с 1 января 1019 года. К этому моменту сведения о кадастровой оценке будут внесены в единый государственный реестр недвижимости.

На ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области также возложена обязанность давать разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости. Причем, если в ходе рассмотрения обращения о предоставлении разъяснений будут выявлены ошибки допущенные при ее определении, они подлежат исправлению по решению самого же бюджетного учреждения (при этом изменение кадастровой стоимости допускается только в сторону понижения).

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть поданы следующими способами:

  • почтовым отправлением в ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 18, каб. 102;
  • непосредственно при личном обращении в ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» по адресу г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 18, каб. 102, (время приема: пн.-чт. с 9:00 до 17:15, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв на обед 13:00-14:00).
  • на электронную почту ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области»: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
80-летие со дня образования Мурманской области
Год добровольца
Анкета
Анкета
Бюджет
Портал государственных и муниципальных услуг

Орфография

Система Orphus
logosmoll