Главная

Информация для населения городского поселения Никель

Печать

В связи с появлением в социальных сетях и на игровых элементах детских площадок расположенных на территории поселка Никеля объявлений о неисправности и демонтаже детских игровых элементов Администрация муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области (далее по тексту – Администрация городского поселения Никель) разъясняет следующее.

До октября 2014 года все имеющиеся на детских площадках поселка Никеля игровые элементы находились в хозяйственном ведении подведомственного Администрации городского поселения Никель муниципального унитарного предприятия «Жилфонд» (далее по тексту – МУП «Жилфонд». Процедура передачи в хозяйственное ведение указанных объектов благоустройства была осуществлена после создания МУП «Жилфонд» в целях исполнения данным предприятием одного из уставных видов деятельности, а именно благоустройства, в частности, содержания детских игровых элементов(поддержания в технически исправном состоянии, ремонта и т.п.).

В октябре 2014 года в МУП «Жилфонд» началась процедура банкротства, а связи с чем Администрацией городского поселения Никель, которая являлась собственником имущества муниципального унитарного предприятия, незамедлительно были приняты все возможные меры для изъятия в числе прочего муниципального имущества, детских игровых элементов находящихся на детских площадках поселка Никеля. Данные меры принимались в целях обеспечения сохранности имущества, а также наличия возможности у муниципалитета осуществлять текущее содержание и ремонт детских игровых элементов, поддержания их в технически исправном состоянии за счет средств бюджета муниципального образования городское поселение Никель и безопасного использования жителями поселка по назначению. Однако, конкурсный управляющий МУП «Жилфонд» - Смирнов О.Г., не согласившись с действиями Администрации городского поселения Никель по изъятию имущества, обратился в Арбитражный суд Мурманской области с иском о признании недействительной сделки по изъятию имущества из хозяйственного ведения МУП «Жилфонд» и применения последствий недействительности сделки. Арбитражным судом Мурманской области по вышеуказанному иску (дело № А42-7058/2014) было принято решение, о включении изъятого Администрацией городского поселения Никель имущества в конкурсную массу МУП «Жилфонд». В соответствии с данным решением Мурманского Арбитражного суда, в целях исполнения судебного акта, Администрация городского поселения Никель была вынуждена передать изъятое имущество в МУП «Жилфонд». Не смотря на обжалование в вышестоящих судебных инстанциях, решение Арбитражного суда Мурманской области, в части возврата в МУП «Жилфонд» детских игровых элементов оставлено в силе, в связи с чем, детские игровые элементы были переданы Администрацией городского поселения Никель в МУП «Жилфонд».

20 июля текущего года состоялось очередное собрание кредиторов МУП «Жилфонд». В соответствии с информацией, размещенной в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве, решением собрания кредиторов МУП «Жилфонд» от 20 июля 2018 года списано и исключено из конкурсной массы имущество, а именно скамейки, урны, детские игровые комплексы, качели, карусели, песочницы и т.п., являющиеся объектами благоустройства поселка Никеля.

Как следует из положений статьи 148 Федерального закона от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве) (далее по тексту – Закон) собственник имущества должника признанного банкротом, коим является Администрация городского поселения Никель, при отказе кредиторов от принятия имущества для погашения своих требований, которое предлагалось к продаже, но не было продано в ходе конкурсного производства, вправе получить имущество должника. Поскольку движимое имущество, находящееся на детских площадках поселка Никеля списано, следует сделать вывод о том, что какого либо финансового интереса для кредиторов оно не представляет, а соответственно должно быть возвращено в собственность муниципального образования городское поселение Никель.

Ввиду того, что списанное и исключенное из конкурсной массы МУП «Жилфонд» имущество является социально значимыми объектами, Администрацией городского поселения Никель в адрес конкурсного управляющего МУП «Жилфонд» Смирнова О.Г. направлено письмо о передаче в собственность муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области (возврате собственнику) вышеуказанного имущества, находящегося на детских площадках поселка Никеля, в соответствии с Законом, либо в рамках договора пожертвования.

При получении ответа на вышеуказанное письмо дополнительная информация для жителей городского поселения Никель будет опубликована на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Никель Печенгского района Мурманской области.

 
80-летие со дня образования Мурманской области
Год добровольца
Анкета
Анкета
Бюджет
Портал государственных и муниципальных услуг

Орфография

Система Orphus
logosmoll