Главная

О расчистке от снега на территории поселка Никеля автодорог общего пользования местного значения в ночное время

Печать

В соответствии с положениями части 2 статьи 4 Закона Мурманской области от 3 июля 2015 г. N 1888-01-ЗМО "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области", принятого Мурманской областной Думой 25 июня 2015 года (далее по тексту – Закон), на действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на выполнение работ, связанных с обеспечением функционирования объектов жизнеобеспечения населения положения Закона не распространяются. Следовательно, деятельность по расчистке от снега автодорог общего пользования местного значения на территории поселка Никеля в ночное время не относятся к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Из вышеприведенной нормы права следует, что осуществление деятельности по расчистке от снега автодорог общего пользования местного значения в ночное время не запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

Следует отметить, что необходимость осуществления расчистки дорог в поселке Никеле в ночное время вызвана ухудшением погодных условий и нехваткой техники необходимой для нормативного содержания автодорог общего пользования местного значения. Решение о расчистке дорожного полотна в ночное время было принято в связи с тем, что при осуществлении вышеназванных мероприятий имеющимся в наличии количеством техники только в дневное время, не удается должным образом содержать автодороги общего пользования местного значения на территории поселка Никеля. Вопрос приобретения специальной техники для содержания дорог находится на личном контроле главы администрации городского поселения Никель. В целях приобретения в собственность муниципалитета недостающей единицы спецтехники так необходимой для осуществления деятельности по нормативному содержанию дорог в настоящее время ведется работа по подготовке документации к проведению процедуры торгов, в соответствии с действующим законодательством.

На основании вышеизложенного, администрация городского поселения Никель просит жителей поселка с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, поскольку до момента приобретения необходимого количества отсутствующих в настоящее время единиц техники, необходимых для нормативного содержания дорог расчистка автодорог общего пользования местного значения на территории поселка Никеля будет осуществляться по мере необходимости как в дневное, так и в ночное время суток.

 
80-летие со дня образования Мурманской области
Бюджет
Анкета
Портал государственных и муниципальных услуг

Орфография

Система Orphus
logosmoll